Baubebeginn für das Wassersilo

Die Clubmannschaft

Die Clubmannschaft besteht aus ca 30 Mitgliedern, die sich aktiv und/oder organisierend für das sportliche Aushängeschild des AGC einsetzen. Hier sollen Golfer als Team zusammenwachsen und als sportliche Vorbilder sowie als Motivation für alle Spieler des Clubs, insbesondere für die Jugendspieler, auftreten. Gleichermaßen sollen sie sich auch in das Clubleben einbringen und integrieren.

Die Mitglieder der Clubmannschaft sind die besten Spieler unseres Golfclubs, unabhängig von Alter oder Geschlecht. Die meisten Mitglieder der Mannschaft spielen schon seit vielen Jahren für den AGC, andere wiederum sind erst seit kurzem hinzu gekommen. Gute und sehr gute Spieler sind in den letzten Jahren auch aus anderen Clubs der Region zum AGC gekommen, weil die Kombination aus guten Trainingsmöglichkeiten (2 Scope-Anlagen, gute Driving-Range)! Trainingslager, spannende Wettspiele in guten Ligen des DGV und letztendlich auch der sehr reizvolle Platz in der Region einmalig ist. Einige Spieler bereichern das Team zunächst als Studentische Mitglieder, die Aachen und den AGC kennenlernen und später nach dem Studium hier ihre berufliche Karriere beginnen. Weiterhin wird die Clubmannschaft auch von Jugendmannschafts-Spielern ergänzt, die es oft schaffen, innerhalb von kurzer Zeit zu wichtigen Leistungsträgern der Mannschaft zu werden. Das wird durch die intensive Jugendarbeit möglich und soll weiter ausgebaut werden. Im letzten Jahr kam der Deutsche Meister AK14 auch Aachen! Wenn Du also in Aachen studierst, dann melde Dich gerne im Sekretariat bei Oliver Röckerath 0241-12501! Du bist herzlich willkomen!

Rückblick

In der Saison 2016 haben wir sensationell die 1.Liga im Willi Schniewind-Mannschaftspreis gehalten. Dies aus einer langen Tradition heraus, da wir den Willi-Schniewind-Preis 1981 gewonnen haben. In der DGL lief es leider nicht so gut und wir sind nach engem Kampf in die Oberliga abgestiegen.

Ausblick 2017

Wir haben bereits im Oktober mit einem wöchentlichen Wintertraining begonnen und bereiten uns intensiv vor allem auch im Fitnessbereich auf die lange Saison vor. Es gilt die vielen neuen Spieler aus der Studentenschaft zu integrieren.
Auf der Seite www.deutschegolfliga.de sind alle Informationen über unsere Spieltage zu finden. Eine coole Seite, auf der Statistiken und Einzelergebnisse aller Spiele und Spieler gebündelt werden. Es lohnt sich dort mal genauer hinzusehen.

In 2017 haben wir aus umliegenden Clubs und durch Student(inn)en der RWTH spielstarken Zuwachs bekommen – Ziel ist es nun, aus diesem großen Kader ein funktionierendes Team zu formen, in der DGL den direkten Wiederaufstieg anzugehen und im Willy-Schniewind Mannschaftspreis (dort sind auch die Damen startberechtigt) wieder die Liga zu halten. Das Wettspiel findet am 29.-30.4. in Essen statt. (siehe www.gvnrw.de/wsm.html ) Über ein Ranglistensystem und Wildcards werden die Spieler für die einzelnen Spieltage bestimmt – so ist garantiert, dass die jeweilig stärkste Mannschaft antreten kann. Noch zu erwähnen ist, dass die meisten Spieler noch in anderen Mannschaften des AGC an Verbandswettspielen teilnehmen.

Ganz wichtig für Sie als interessiertes Clubmitglied oder begeisterter Aachener Golfer: Bei den Spielen der Clubmannschaft wird sehr gutes, attraktives Golf gespielt. Es werden immer wieder auch Runden unter Par gespielt. Zuschauer sind herzlich willkommen! Spielstarke Golfer, Studenten wie auch Jugendliche, sind herzlich eingeladen, eine Trainingseinheiten der Clubmannschaft zu besuchen.

Sönke Morgenstern, April 2017

© 2013 Aachener Golf-Club 1927 e.V      | Webdesign WEB SERVICE TEAM Würselen | Login | Impressum |