Vierer Clubmeisterschaft 2018

Notfallplan

Was tun bei einem Notfall?

Auch in unserem Club gibt es einen Defibrillator. Das Gerät befindet sich in einem roten Rucksack in der Garderobe. Die Anwendung kann erfolgen ohne eine Schulung, da das Gerät klare Anweisungen gibt. Die Anwendung ist sicher für Anwender und Patient. In einem Notfall kann schnelles Handeln durch einen anwesenden Laien Leben retten. Sie finden hier einen Link der Deutschen Gesellschaft für Anästhesie und Intensivmedizin (DGAI):

in dem sehr anschaulich dargestellt ist, was bei der  Wiederbelebung (Reanimation) zu beachten ist:  Bitte nehmen Sie sich einmal Zeit, sich diese Informationen von „100proReanimation“  anzusehen.
Wenn eine Person bewusstlos zusammenbricht:

Prüfen:      ob der Patient reagiert

Rufen:        Keine Reaktion 112anrufen (europaweit), Kurze Info zur Position: Aachener Golfplatz, z.B. am Grün von Loch 6, Herzstillstand.
Drücken:  100 bis 120mal Herzmassage pro Minute, 5 bis 6 cm tief mit beiden Händen über dem Brustkorb

Den vollständigen Notfallplan zum ausdrucken finden Sie als download

File/Notfallplan AGC.doc

© 2013 Aachener Golf-Club 1927 e.V      | Webdesign WEB SERVICE TEAM Würselen | Login | Impressum |