Golf im Winter

Golf im Winter

Wintergrüns - Sommergrüns

Bei den Überlegungen, ob und wie lange wir von Sommer- auf Wintergrüns die Fahnen umsetzen, haben wir folgende Ziele versucht umzusetzen. Zum einen möchten wir Ihnen solange und so häufig wie möglich die Gelegenheit geben, auf Sommergrüns zu spielen. Zum anderen möchten wir unser Spielverhalten der Gesundheit unseres Pflanzenbestandes auf den Grüns anpassen.

Für die Grassorten, die auf den Grüns etabliert sind, ist die Raureif-Situation, also überfrorene Nässe, das denkbar ungünstigste Ereignis. Wenn sich dieser Zustand, häufig in den frühen Vormittagsstunden, einstellt, können wir die Grüns nicht öffnen, weil die einzelnen Grashalme vom Frost angefroren sind und bei Betreten brechen können. Daher werden wir künftig an allen kritisch vorhergesagten Tagen die Fahnen aller Bahnen auf die Wintergrüns setzen. Somit ist der Platz mit Tageslichtbeginn am kommenden Tag geöffnet und braucht nicht gesperrt zu werden. Sollte sich eine Verbesserung innerhalb der kommenden 2-3 Stunden abzeichnen werden wir die Fahne wieder auf die Sommergrüns setzen.

Eine dauerhafte Umsetzung der Fahnen wird erst bei länger anhaltender Frostperiode geschehen.
Wir denken, dass wir Ihnen so, eine bestmögliche Spielmöglichkeit über die kommenden Wochen gewährleisten können.