Clubmeisterschaften der Alterklassen

Startzeiten der Woche

Clubmeisterschaften der Alterklassen

neue Titelträger stehen fest

Am Wochenende 18. und 19. Juli wurden die Clubmeisterschaften in den Altersklassen 30, 50 und 65 jeweils für Damen und Herren ausgetragen. In der Altersklasse 65 wurde bei den Damen und Herren jeweils ein Zählspiel über 36 Löcher gespielt, wovon 18 Löcher pro Tag ausgetragen wurden. In den anderen Altersklassen qualifizierten sich nach einer Zählspielrunde bis zu acht Spieler für die KO-Runde, die im Lochspielformat gespielt wurde. Ursprünglich für Anfang Juni geplant, wurde dieses Turnier zur besten Saisonzeit nachgeholt. Trotz Corona, Terminverlegung und Reisezeit fanden sich 45 Teilnehmer, um sich in Ihrer Altersklasse zu messen.

Dank der sommerlichen Temperaturen mit viel Sonnenschein und einem exzellent gepflegten Golfplatz waren die Voraussetzungen geradezu ideal für alle TeilnehmerInnen. Spannung war also vorprogrammiert – war es doch in allen Meisterschaften sehr eng um die vorderen Plätze. So manches Lochspiel ging in die Verlängerung und der ein oder andere Titelaspirant musste sich am Sonntagnachmittag geschlagen geben.

Während der Siegerehrung bedankte sich die Präsidentin Caroline Effert bei allen Mitarbeitern, die wieder mal hervorragende Bedingungen für einen sportlichen Wettkampf geliefert hatten. Besonders der hohe Pflegezustand des Platzes erhielt großen Beifall. Zusammen mit unserem Clubmanager Oliver Röckerath prämierte sie die Sieger, die ihre Preise Corona bedingt selbst entgegennahmen, mit distanzierter aber deswegen nicht weniger herzlichen Gratulation.

Wir gratulieren allen Clubmeistern 2020

AK 30 Damen