Herren AK 50

Greenkeeping im Winter

Während in den Sommermonaten Abschläge, Grüns und Fairways gemäht werden, stehen derartige Mäharbeiten naturgemäß im Winter nicht auf dem Programm.

Unsere Greenkeeper nutzen den Winter, um neben der Wartung unser Maschinen auch Pfegearbeiten an Bäumen und Hecken vorzunehmen. Hierzu eignet sich die kalte Jahreszeit idealerweise, da die Bäume und Pflanzen ohne Beblätterung besser bearbeitet werden können.

Hierbei handelt sich um eine Pfelgemaßnahme, die aus mehreren Gründen erforderlich ist. Hier gilt es Totholz aus den Bäumen zu schneiden oder die Baumkronen für das Spielen einzelner Löcher bei zu schneiden. Ein weiterer wichtiger Grund ist die Verbesserung der Rahmenbedingungen für die Pflege der Spielflächen. Hierzu wurden speziell hinter dem 11. Grün großflächig alle Bäume und Büsche beschnitten, um zum einen eine bessere Belüftung zu erzielen sowie die Schattenwirkung zu reduzieren.
Außerdem werden routinemäßig einige Bäume gefällt, wenn diese zu dicht stehen, damit sich andere Bäume weiterhin gut entwickeln können.

Natürlich schauen die frisch bearbeiteten Waldabschnitte nach den Forstarbeiten etwas kahl aus, dies wird sich allerdings schnell nach Beginn des Wachstums legen.

Bitte haben Sie für diese Maßnahme Verständnis.