Sundown Turnier 2018

Drill and Fill im AGC

Tiefenaerifizieren durch britischen Dienstleister

Seit Montag, 19.02.2018, haben wir begonnen unsere Grüns tiefen zu aerifizieren. Bearbeitet werden alle Sommergrüns und unsere Übungsgrüns.

Bei dieser Pflegemaßnahme werden Löcher in die Grüns gebohrt. Sie sind 28cm tief und 1,4cm breit im Durchmesser. Die so entstandenen Löcher werden dann mit feuergetrocknetem Quarzsand verfüllt. All diese Arbeitsschritte werden beim Drill-and-Fill Verfahren von einer Maschine ausgeführt. Nach dem Abräumen der Grünflächen wird eine nur leicht beschädigte Grasnarbe hinterlassen, welche sich je nach Witterung schnell regeneriert.

Das Team um unseren Platzwart, Oliver Röckerath, und unseren Head-Greenkeeper, Franz-Josef Brauers, versprechen sich durch diese Maßnahme eine Verbesserung der Drainagewirkung der Grüns. Ebenfalls ergibt sich durch den Bodenaustausch in tiefere Regionen eine bessere Grundsubstanz der bestehenden Grünbauwerke.
Durch Mithilfe eines britischen Dienstleisters werden die Arbeiten äußerst effizient durchgeführt und werden voraussichtlich innerhalb von 5 Tagen abgeschlossen werden.

Auf den nachfolgenden Bildern können Sie sich einen kleinen Überblick über die einzelnen Arbeitsschritte machen.