Damen AK 65

AK 30 und AK 50 Herren

Im AGC spielen die Männer ab 30 Jahren in den Jungsenioren-Mannschaften unter der Leitung von Rainer Albath.
Im Jahr 2017 haben sich erneut einige Änderungen bei den Altersklasseneinteilungen ergeben.
Der Status als Jungsenior beginnt jetzt bereists in dem Jahr in dem das 30. Lebensjahr vollendet wird. In 2016 neu hinzugekommen war die Altersklasse AK 50 in der man sich nunmehr schon in jugendlichem Alter von 50 Jahren  "Senior" nennen darf.
Zusätzlich wurde eine neue Mannschaftsmeisterschaft getrennt für Damen und Herren in der Altersklasse AK 65  eingeführt.
Die Würfel werden also neu gemischt.

Der AGC hat  für 2017  gemeldet:

2 Mannschaften  AK 30
2 Mannschaften  AK 50
1 Mannschaft AK 65

Die 1. Mannschaft AK 35  mit Kapitän Bernd Gottlob hat im Jahr 2016 mit deutlichem Abstand den 1. Platz erreicht und ist damit in die 1. Liga aufgestiegen.
Die 2. Mannschaft AK 35 unter Kapitän Rainer Albath hat nach dem Aufstieg in 2015 die Klasse leider nicht halten können und spielt in 2017 wieder in der  5. Liga.

Bei den Herren 1. Mannschaft AK 50 ist seit 2016 Rainer Gödeke Kapitän. Mit einer stark besetzten Mannschaft konnte der Aufstieg in die 1. Liga erreicht werden.
Die 2. Mannschaft AK 50 wird von Kapitän Marcus Palm betreut. Diese Mannschaft spielt erstmalig seit 2016 und hat bereits im ersten Jahr den Aufstieg von der 6. in die 5. Liga geschafft.

Donnerstags ist um 18.00 Uhr lockeres Training mit anschließender geselliger Runde am 19. Loch.
Im Hinblick auf die in den letzten Jahren immer stärker gewachsene Truppe, und zur Vermeidung eines unkontrollierten Wachstums, haben wir Anfang 2014 folgende Regelung getroffen:
Neue Mitglieder der Jungsenioren Runde sollten zwischen 35/ jetzt 30 und  55 Jahren sein, also den originären Jungseniorenstatus haben und mindestens Hcp 18 haben. Ausnahmen mit der Altersgrenze bei besonders spielstarken Mitgliedern, die auch Mannschaft spielen, sind möglich. So bleibt eine gewisse Jugendlichkeit und sportlicher Anspruch, der ursprünglich mal im Vordergrund stand, gewahrt. Vorschläge für Neuaufnahmen in unsere Runde werden erst an die Kapitäne Rainer, Rainer , Bernd oder Marcus geleitet und zusammen besprochen, bevor die Mitglieder eingeladen werden.

Das gemeinsame Eröffnungssturnier der AK  30 , AK 50 und AK 65 findet findet dieses Jahr  am Mittwoch, den 26. April 2017  statt.

In der Saison 2017 gibt es folgende Spieltage

1. und 2. Mannschaft  AK 30   Herren

Herren 1. Mannschaft  1. Liga 2. Mannschaft    Gr.5 P
Samstag 22. April Krefelder GC Loherhof
Samstag 13.  Mai Düsseldorf GC Wildenrath 2
Samstag 17. Juni Hubbelrath Mergelhof 2
Samstag 8. Juli Westf. GC Gütersloh spielfrei
Samstag 15. Juli AGC Heimspiel AGC Heimspiel
Samstag 19. Aug. Bochumer GC Düren 1

1. und 2. Mannschaft  AK 50   Herren

Herren 1. Mannschaft  Gr. 1 2. Mannschaft   Gr. 5 O
Samstag 22. April  Dortmund spielfrei
Samstag 13. Mai Castop Rauxel  Henri-Chapelle
Samstag 24. Juni AGC Heimspiel AGC Heimspiel
Samstag 15. Juli Rhein Sieg Düren
Mittwoch 19. Aug. Hösel Mergelhof
Samstag 26. Aug. Krefeld Bad Münstereifel

So wird gespielt: jeweils sechs Spieler spielen im Modus Zählwettspiel. Die besten fünf Ergebnisse von jedem Spieltag werden gewertet, es gibt also ein Streichergebnis. Der Gruppenerste steigt am Ende der Saison auf - der Gruppenletzte steigt ab.

Die Jungsenioren Mannschaften 2017 bestehen im Kern aus:

1. Mannschaft AK 30   Kapitän: Bernd Gottlob

Bernd Gottlob, Tim Goldbeck, Thomas Korr, Sönke Morgenstern, Oliver Röckerath, Daniel Schippan, Kent Schlifter,

2. Mannschaft AK 30   Kapitän: Rainer Albath

Rainer Albath, Christian Hagemann, Volker Jansen, Günther Kerpen, Stefan Kranz, Martin von Treskow, Dirk Sieprath, Mario Wagner, Carsten Heller

1. Mannschaft AK 50   Kapitän: Rainer Gödeke

Tim Brümmendorf, Rainer Gödecke, Jürgen Haperscheid, Hagü Heinrigs, Thomas Mathes, Thorsten Reinecke, Jürgen Schmitter, Friedhelm Schmitz, Thomas Sieben

2. Mannschaft AK 50   Kapitän:  Marcus Palm

Florian Dresse, Dietrich Hunold, Volker Gorzelitz, Hilger Nadenau, Bernd Walz, Marcus Palm, Luc Rey,  Heinz Härtl, Wolfgang Söhngen, Markus Baumeister, Stephan Hausknecht

Nach Bedarf wird zwischen den Mannschaften gemischt und unterschiedlich eingesetzt. Im Laufe des Jahres werden sich sicherlich auch noch einige oben noch nicht genannte Spieler in die Mannschaften hineinspielen.

hier der link zur offiziellen Seite des Golfverband NRW

www.gvnrw.de/jungsenioren.html

Wir freuen uns auf eine spannende Saison 2017 .

Ganz besonders freuen wir uns über den von unserem Captain Rainer Albath gespendeten Jungsenioren Clubmeister Wanderpokal.

© 2013 Aachener Golf-Club 1927 e.V      | Webdesign WEB SERVICE TEAM Würselen | Login | Impressum |