Luc Breuer Deutscher Meister AK 16

Platzregeln

Unsere individuellen Platzregeln finden Sie auf der Scorekarte und im nachfolgenden Text

Regel 14 – 3 „Entfernungsmesser“

Spielern ist die Benutzung von Geräten erlaubt, die ausschließlich die Entfernung messen oder abschätzen.

Regel 24 – 1 „Bewegliche Hemmnisse“

Steine im Bunker sind bewegliche Hemmnisse.

Regel 24 – 2 „Unbewegliche Hemmnisse“

sind u.a. auch:

• Clubhaus mit Terrasse und Blumenbeeten
  • Schwimmbad mit Abdeckung
  • Bepflanzungen, die an einem Pflock befestigt sind
  • mit Kies bedeckte Flächen und Wege einschließlich der diese begrenzenden Hecken
  • alle sonstigen Wege und Flächen mit künstlicher Oberfläche. Holzspäne auf angelegten Wegen und
  •  Flächen gelten als künstliche Oberfläche
  • Bruchsteinmauern an Abschlägen
  • Sprinklerdeckel innerhalb zweier Schlägerlängen außerhalb vom Grün, gemäß „Offizielle Golfregeln 2012-2015“ Seite 195/196

Regel 25 – 2 „Eingebetteter Ball“

Ein im Gelände in sein eigenes Einschlagloch im Boden eingebetteter Ball darf aufgenommen, gereinigt und straflos so nah wie möglich der Stelle, an der er lag, jedoch nicht näher zum Loch, fallengelassen werden.

Regel 27 – 1 „Aus“

"Aus" ist durch weiße Pfähle und/oder Zäune, die den Platz begrenzen, gekennzeichnet. Ein Ball, der eine Ausgrenze überschreitet und jenseits der Ausgrenze auf einem anderen Teil des Platzes zur Ruhe kommt, ist auch im Aus.
Sonderplatzregeln (zeitlich begrenzt) und Winterregeln werden durch Aushang bekannt gegeben.

Download der Scorekarte
© 2013 Aachener Golf-Club 1927 e.V      | Webdesign WEB SERVICE TEAM Würselen | Login | Impressum |