Winterregeln

Winterregeln

Liebe Mitglieder des AGC,
Liebe Gäste,

Witterungsbedingt werden ab sofort bis auf weiteres Wintergrüns gesteckt.

Dies ist eine reine Vorsichtsmaßnahme zur Schonung der Grüns. Auf Grund der sehr feuchten Witterung der letzten Wochen sind die Grüns stark durchnässt, somit werden sie bei Belastung stärker verdichtet. Schäden am Grasbestand und Bodenverdichtungen fördern das Einwandern von Unkräutern und insbesondere der Poa annua sowie die Anfälligkeit gegenüber Rasenkrankheiten. Übersehene Pitchmarken sind nun tiefer und ausgeprägter und stellen eine weiter geschwächte Region auf unseren Grüns dar.

Auch wenn die derzeitige Witterung Temperaturen im deutlichen positiven Bereich aufweist, haben wir beschlossen, die Sommergrüns zu schließen.

Bitte haben Sie Verständnis für diese, den Platz schonende, Maßnahme.
Dies gilt zur Schonung der Sommergrüns, welche so in der wachstumsärmeren Zeit durch reduzierte Trittbelastung entlastet werden können.
Als Abschläge stehen über die Wintermonate die roten und gelben Abschläge zur Verfügung.

Ab sofort gelten auch die AGC Winterregeln, was bedeutet, dass Sie Ihren Ball auf dem Fairway bitte aufteen. Der E-Cart Betrieb ist nun auch eingestellt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

© 2013 Aachener Golf-Club 1927 e.V      | Webdesign WEB SERVICE TEAM Würselen | Login | Impressum |