Klassenerhalt der Herrenmannschaft

Klassenerhalt der Herrenmannschaft

Der letzte Spieltag im GC Rhein-Sieg versprach Spannung pur

Vor dem letzten Spieltags im GC Rhein-Sieg sollte die Entscheidung um den Klassenerhalt zwischen den Teams des Krefelder GCs, der gastgebenden Mannschaft und unserer Herren getroffen werden. Der Krefelder GC und unsere Herren gingen mit einem Punkt Vorsprung in diesen Spieltag. Somit war Spannung vorprogrammiert. Nach den 8 Einzeln, von denen 7 gewertet werden, lagen unsere Herren in guter Ausgangssituation. Mit einem Gesamtscore von 8 über Par lagen sie 5 Schläge vor Krefeld (+12) und sogar 12 Schläge vor Rhein-Sieg (+20).

Niklas Lacroix                 70 (-2)
Sven Haferkamp             71 (-1)
Oliver Röckerath             72 (0)
Sönke Morgenstern        74 (+2)
Alexander Fischer           74 (+2)
Julius Hausmann             74 (+2)
Sebastian Timmermann   77 (+5)
(Sebastian Moser            81 (+9))

In den nachmittäglichen Vierern war es nochmal hochgradig spannend. Viele Partien besonders aus Krefeld und Rhein-Sieg lagen zwischenzeitlich unter Par, teilweise sogar deutlich unter Par, und der Vorsprung unserer Herren drohte zu schrumpfen. Dank großen Kampfgeistes und vieler guter Schläge gerade in der heißen Endphase des Spieltags gelang es unseren Herren die gute Ausgangslage zu verteidigen und den zweiten Platz des Tages und somit den gesamt 2. Platz in der Tabelle zu verfestigen. Immerhin schrumpfte der Vorsprung auf den Abstiegsplatz von 12 auf 4 Schläge. In den Vierern erzielten unsere Spieler folgende Ergebnisse:

Sebastian Timmermann/ Oliver Röckerath        72 (0)
Julius Hausmann/ Niklas Lacroix                      74 (+2)
Sebastian Moser/ Thomas Fischer                   75 (+3)
Sven Haferkamp/ Sönke Morgenstern              76 (+4)

Der Aufstieg aus dieser Regionalligasaison geht an den Düsseldorfer GC, der Krefelder GC und AGC halten die Klasse, der GC Rhein-Sieg und der Kölner GC steigen ab.

Wir gratulieren unseren Herren um ihre Kapitäne Sven Haferkamp und Julius Hausmann zu dieser erfolgreichen Leistung und freuen uns sie auch 2020 wieder in der dritthöchsten Spielklasse zu spielen zu sehen.