1. Sommerfest

AK 30 und AK 50 Herren

Im AGC spielen die Männer ab 30 Jahren in den Jungsenioren-Mannschaften unter der Leitung von Rainer Albath.

Im Jahr 2016 haben sich einige Änderungen bei den Altersklasseneinteilungen ergeben.
Der Status als Jungsenior beginnt jetzt bereists in dem Jahr in dem das 30. Lebensjahr vollendet wird. In 2016 neu hinzugekommen war die Altersklasse AK 50 in der man sich nunmehr schon in jugendlichem Alter von 50 Jahren  "Senior" nennen darf.
Zusätzlich wurde eine neue Mannschaftsmeisterschaft getrennt für Damen und Herren in der Altersklasse AK 65  eingeführt.
Die Würfel werden also neu gemischt.

Der AGC hat  für 2018  gemeldet:

2 Mannschaften  AK 30
2 Mannschaften  AK 50
2 Mannschaften  AK 65

Die 1. Mannschaft AK 30  hat mit Sönke Morgenstern seit 2018 einen neuen Kapitän. Gespielt wird in der 2. Liga.
Die 2. Mannschaft AK 30 hat mit Philipp Jöris ebenfalls einen neuen Kapitän und spielt in der  Liga.

Bei den Herren 1. Mannschaft AK 50 ist seit 2016 Rainer Gödeke Kapitän. Mit einer stark besetzten Mannschaft konnte die 1. Liga gehalten werden.
Die 2. Mannschaft AK 50 wird von Kapitän Marcus Palm betreut. Diese Mannschaft spielt erstmalig seit 2016 und konnte in 2017 mit etwas Glück die 5. Liga halten.

Donnerstags ist um 18.00 Uhr lockeres Training mit anschließender geselliger Runde am 19. Loch.
Im Hinblick auf die in den letzten Jahren immer stärker gewachsene Truppe, und zur Vermeidung eines unkontrollierten Wachstums, haben wir Anfang 2014 folgende Regelung getroffen:
Neue Mitglieder der Jungsenioren Runde sollten zwischen 35/ jetzt 30 und  55 Jahren sein, also den originären Jungseniorenstatus haben und mindestens Hcp 18 haben. Ausnahmen mit der Altersgrenze bei besonders spielstarken Mitgliedern, die auch Mannschaft spielen, sind möglich. So bleibt eine gewisse Jugendlichkeit und sportlicher Anspruch, der ursprünglich mal im Vordergrund stand, gewahrt. Vorschläge für Neuaufnahmen in unsere Runde werden erst an die Kapitäne Rainer, Rainer , Bernd oder Marcus geleitet und zusammen besprochen, bevor die Mitglieder eingeladen werden.

Das gemeinsame Eröffnungssturnier der AK  30 , AK 50 und AK 65 findet findet dieses Jahr  am Mittwoch, den 18. April 2018  statt.

In der Saison 2018 gibt es folgende Spieltage

1. und 2. Mannschaft  AK 30   Herren

Herren 1. Mannschaft  2. Liga  B 2. Mannschaft    Gr.4 G
Samstag 21. April  Burg Zievel 1 Burg Zievel 2
Samstag 05.  Mai  Heimspiel Aachen Heimspiel Aachen
Samstag 16. Juni  Bonn Int. Mergelhof 1
Samstag 30. Juni  Rhein Sieg Schloß Miel
Samstag 07. Juli  Siegerland Bad Münstereifel
Samstag 18. Aug.  GLC Köln Am Alten Fliess

1. und 2. Mannschaft  AK 50   Herren

Herren 1. Mannschaft  Gr. 1 2. Mannschaft   Gr. 5 L
Samstag 21. April Castop Rauxel spielfrei
Samstag 05. Mai Krefeld spielfrei
Samstag 09. Juni Bochum ----------
Mittwoch 13. Juni ----------- Bad Münstereifel
Samstag 14. Juli Hösel Henri-Chapelle
Samstag 25. Aug. Marienburg Rothenbach
Samstag 08. Sept. Heimspiel Aachen Heimspiel Aachen

So wird gespielt: jeweils sechs Spieler spielen im Modus Zählwettspiel. Die besten fünf Ergebnisse von jedem Spieltag werden gewertet, es gibt also ein Streichergebnis. Der Gruppenerste steigt am Ende der Saison auf - der Gruppenletzte steigt ab.

Die Jungsenioren Mannschaften 2018 bestehen im Kern aus:

1 und 2. Mannschaft AK 30   Kapitän: Sönke Morgenstern, Philipp Jöris

Röckerath Oliver, Morgenstern Sönke, Hanauer  Patrick, Korr Thomas, Schippan Daniel, Goldbeck Timm, Schlifter Kent,  Christian Thier, Stefan Kranz, Alexander Hammer, Christian Höckle, Oliver Rychter, Freddy Hoeck, Norman Lang, Nils Effert, Salim Azmani, Philip Joeris, Eric Kohnen, Manuel Nadenau, Martin v. Treskow, Günter Kerpen

1. und 2. Mannschaft AK 50   Kapitän: Rainer Gödeke und Marcus Palm

Rainer Albath, Markus Baumeister, Georg Born, Tim Brümmendorf, Florian Dresse, Volker GorzelitzRainer Gödecke, Bernd Gottlob, Christian Hagemann, Jürgen Haperscheid, Heinz Härtl, Carsten Heller, Dietrich Hunold, Volker Jansen, Thomas Mathes, Hilger Nadenau, Marcus Palm, Jörg Posten, Thorsten Reinecke, Luc Rey,  Jürgen Schmitter, Dirk Sieprath, Wolfgang Söhngen, Mario Wagner, Bernd Walz

Im Laufe des Jahres werden sich sicherlich auch noch einige oben noch nicht genannte Spieler in die Mannschaften hineinspielen.

hier der link zur offiziellen Seite des Golfverband NRW

www.gvnrw.de

Wir freuen uns auf eine spannende Saison 2017 .

Ganz besonders freuen wir uns über den von unserem Captain Rainer Albath gespendeten Jungsenioren Clubmeister Wanderpokal.