Corona-Regelungen

info@agc-ev.de

Corona-Regelungen

2G auf der gesamten Anlage

Seit Mittwoch, 24.11.2021, gilt in NRW die neue CoronaSchVO. Dies hat zur Folge, dass für den Spielbetrieb im Freien auf unserer Golfanlage (Golfplatz, Übungsgrüns und Driving Ranges) die 2G-Regel (Geimpft oder Genesen) für alle Mitglieder und Gäste ab 16 Jahren gilt.

Als Verein sind wir dafür verantwortlich, dass auf unserer Anlage die Corona Regelungen eingehalten werden. Vorstand und Mitarbeiter werden daher Ihren Immunisierungsstatus stichprobenartig überprüfen.

Bitte halten Sie sich während Ihres Aufenthalts im AGC an die gebotene Abstandsregelung von mindestens 1,5 m und tragen stets eine medizinische oder FFP2-Maske, wenn Sie sich im Clubhaus aufhalten. Dies gilt im gesamten Gebäude: Clubraum, Foyer, Caddiekeller, Umkleiden, Sekretariat und Flure!

Durch die neue Regelung müssen Sie ab sofort bei der Nutzung der gesamten Golfanlage (Golfplatz, Übungsbereiche und Driving Ranges) Ihren Impf- bzw Genesenennachweis stets mitführen und bei Kontrollen durch uns aber auch durch Ordnungsbehörden vorzeigen. Überprüfungen erfolgen stichprobenartig.

Alle geimpften und genesenen Personen können - wenn sie dem explizit zustimmen - Ihren Impfstatus durch einmalige Vorlage des Nachweises im Sekretariat kontrollieren und erfassen lassen. Die Vorlage des Nachweises wäre dann für unser Sekretariat sichtbar und würde uns grundsätzlich weiteren Kontrollaufwand ersparen. Sollten Sie keine Datenerfassung Ihres Impfstatus wünschen, ist eine Vorlage des Impfstatus/Genesenennachweis bei jedem Besuch der Anlage im Falle von Kontrollen verpflichtend!

Sollten Sie nicht immunisiert sein, ist die Benutzung der Golfanlage und der Aufenthalt auf dem gesamten Gelände des AGC aufgrund der Regelungen in der CoronaSchVO untersagt.

Eine Ausnahme gilt für Personen, die sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können. Sie müssen dies durch die Vorlage eines ärztlichen Attests jedoch belegen und benötigen zur Nutzung der Golfanlage einen tagesaktuellen negativen Coronatest, der ohne Aufforderung unbedingt vorgezeigt werden muss.

Wir alle sind verpflichtet, die Corona-Regeln einzuhalten und bitten alle darum, sich den Regeln entsprechend zu verhalten, da wir empfindliche Geldbußen oder gar eine Platzschließung bei Zuwiderhandlung vermeiden wollen. Auch im Restaurant gilt die 2G-Regel (Geimpft, Genesen). Daher müssen Sie Ihren Nachweis bei jedem Besuch in der Gastronomie vorlegen.

Wir bitten um Ihre Mithilfe und Kooperation.

AGC-Team