Corona-Regelungen

Startzeiten der Woche

info@agc-ev.de

Sommergrüns wieder geöffnet

In der zweiten Novemberwoche wurde auf den Grüns wieder eine Tiefenaerifiziermaßnahme durchgeführt – das sogenannte Drill-and-Fill-Verfahren. Bei dieser Pflegemaßnahme werden Löcher in die Grüns gebohrt. Sie sind ca. 30cm tief und 1,4cm breit im Durchmesser. Die so entstandenen Löcher wurden dann mit feuergetrocknetem Quarzsand verfüllt. All diese Arbeitsschritte werden beim Drill-and-Fill Verfahren von einer Maschine ausgeführt. Nach dem Abräumen der Grünflächen ist eine nur leicht beschädigte Grasnarbe hinterlassen worden, welche sich je nach Witterung schnell regeneriert. Wir versprechen uns mit dieser Maßnahme eine Verbesserung der Drainagewirkung der Grüns. Ebenfalls ergibt sich durch den Bodenaustausch in tiefere Regionen eine bessere Grundsubstanz der bestehenden Grünbauwerke.

Inzwischen sind auch die nachlaufenden Arbeiten, wie Verfüllen der Bohrlöcher und Walzen der Grüns vollends abgeschlossen und es kann ab sofort wieder auf Sommergrüns gespielt werden.